微信号:hesydw

微信号:
hesydw

河南事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 职业能力测试 > 当前页面

2019河南事业单位备考:数量关系考试练习题(938)

时间:2019-12-11 19:36:13|来源:

【导读】

中公河南事业单位考试网为大家带来数量关系:数量关系考试练习题(938),希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。更多精彩内容加河南事业单位备考群或关注中公河南事业编考试微信公众号(hesydw)。

1.三个班要完成植树任务270棵,各班分别按照2∶3∶5的比例分配,则栽的最多的一个班须栽( )棵。

A.110 B.115 C.125 D.135

2.现有甲、乙、丙三个西瓜,其中甲的重量与乙的重量之比为5∶4,甲的重量与丙的重量之比为4∶3,那么乙丙的重量之比为:

A.16∶15 B.5∶3 C.15∶14 D.13∶12

3.某车间加工一批零件,原计划每天加工100个,刚好如期完成,后改进技术,每天多加工10个,结果提前2天完成,这批零件有( )个。

A.1800 B.2000 C.2200 D.2600

4.为完成一批零件的加工需要增加工人的数量,其中占工人总数40%的第一道工序需增加20%的工人,占工人总数30%的第二道工序需增加30%的工人,占工人总数20%的第三道工序需增加40%的工人。如果将工人工资总支出的增幅控制在20%,那么这些工人的平均工资将( )。

A.下降8% B.上涨8% C.下降4% D.上涨4%

参考答案与解析

1.【答案】D。解析:根据题意,栽树最多的班次栽的棵数可以被5整除,选项都满足,270分成10份,每份是27棵,栽的最多的一个班对应5份共计27×5=135棵,选择D。

2.【答案】A。解析:甲乙之比为20∶16,甲丙之比为20∶15,甲乙丙之比为20∶16∶15,则乙丙之比为16∶15,选A。

3.【答案】C。解析:方法一,改进技术后每天加工100+10=110个零件,因此原计划和改进技术后的效率之比为100∶110=10∶11,同样的工作,原先和现在完成的时间之比为效率的反比,即11∶10,时间差1份,对应2天,因此原计划完成任务需要11×2=22天,则这批零件有22×100=2200个。

方法二,改进技术后每天加工100+10=110个零件,总零件个数是110的倍数,只有C满足。

4.【答案】C。解析:设原平均工资为1,原来总人数为100,则总工资为100,增长后总工资为120。第一道工序总人数为40人,增加8人,第二道为30人,增加9人,第三道为20,增加8人,共增加25人,则总人数变为125人。此时总工资为120,平均工资为120/125=0.96,比原来下降了4%。

相关推荐:

数量关系题库:数量关系考试练习题(935)

数量关系题库:数量关系考试练习题(937)

数量关系题库:数量关系考试练习题(936)


编辑推荐: 2020河南事业单位招聘考试培训课程网校课程

关注中公河南事业编考试微信,领取备考大礼包!

(微信号:hesydw)

关注公众号,查看更多事考资讯!

点击河南事业单位招聘网查阅更多精彩内容!